站点首页  部门简介  通知公告  规章制度  一期建设  二期建设  信息发布  下载中心  学校首页 
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>正文
建筑工程钢筋检验制度
2013-02-28 10:42   审核人:

一、钢筋进料检验

每批钢筋进料须由建设、施工、监理等各参建方相关人员对钢筋的出厂质量合格证书和检验报告单检查,并查看钢筋表面是否有裂纹,结疤,折痕和锈斑。同时,按照相关规定抽样检测其机械性能,检测合格后方可使用。

二、钢筋加工

由监理工程师组织相关人员,根据国标和施工图纸要求,对施工单位编制的钢筋配料单进行复验,并派遣专人(监理人员)监督钢筋加工,确保加工尺寸正确,做好事前质量控制。

三、钢筋绑扎

根据施工图纸和施工规范,严格要求施工工人,保证质量,时刻做好自我复查,强调钢筋工程的重要性。组织监理现场工程师对绑扎过程的钢筋进行逐一检测,注意控制钢筋规格、形状、尺寸、数量、间距、钢筋的锚固长度、搭接长度、接头位置、弯钩朝向和焊接质量,预留孔洞预埋件的规格、数量、尺寸和位置,钢筋位移、保护层厚度等,做好事中质量控制。

四、钢筋保护

钢筋绑扎完毕,在浇筑混凝土期间,严格要求施工方派专人看护钢筋,严禁踩踏和污染成品。旁站监理人员监督,混凝土浇筑期间,随时发现问题,立即要求钢筋看护人员修整,以保证工程质量。

----河南机电高等专科学校----

二OO八年十一月十七日

关闭窗口


网站导航
 
 
 
 

基建处地址:北校区办公楼三层

办公室电话:0373-3691109  

邮编:453000