站点首页  部门简介  通知公告  规章制度  一期建设  二期建设  信息发布  下载中心  学校首页 
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>正文
建设项目原材料验收及管理暂行规定
2016-01-14 15:37 jjc  审核人:

河南工学院

建设项目原材料验收及管理暂行规定

(征求意见稿)

第一条 为加强我校建设工程项目的工程原材料及设备进场验收管理,规范验收程序,明确相关部门及单位职责,确保进场和使用的材料及设备的质量、规格型号、数量符合设计图纸、招标文件及合同的相关要求和验收标准,特制定本办法。

第二条 适用范围:我校从事各类房屋建筑、市政基础设施工程及其附属设施的建造、装饰装修和与其配套的线路、管道、设备安装项目的所有原材料。

第三条 管理部门:基建处(项目管理部门)是原材料管理部门。审计处、纪委监察处、及使用部门可依据情况随时抽查 。

第四条 施工单位先报监理单位验收,监理单位验收合格后,再通知项目管理部门验收,经数量和质量验收合格的材料要及时办理验收手续,并将质量复检资料存档备案,监理公司负责监督使用或安装,项目管理部门随时可抽查。不合格材料应在12个小时内清除出场,并不得用于项目。

第五条 材料、设备进场检验时严格按有关验收规范执行,检验合格后方可使用,若出现不合格材料用于工程项目,须拆除更换并严格按合同进行处罚并相关规定追究相应单位和相关人员的责任。

第六条 验收前相关人员务必做好做进场材料验收准备工作,包括清理存放场地和调配搬运人力,验收人员应熟悉和掌握有关验收标准。验收时务必核对进场材料的凭证和票据等有关资料,检查材料品种规格是否与所需相符。检验数量及质量是否与合同相符,附带相关合格证及质检、复检报告等。

第七条 需要送检的材料,需施工方、监理方、项目管理单位同时取样送检,检验报告需三方共同确认。

第八条 施工单位应做好"材料进场验证记录表"(含材质证明单和磅单)、"材料明细帐"(有价)、台帐(分类分型号)和"标识记录(接收、发放)本"等相关工作。

第九条 夜间收料规定:夜间进场材料经项目值班人员和现场管理人员签认后,次日早上必须按材料验收程序办理并进行签字注明。特殊产品应留样待检。

第十条 本规定自发文起施行。

二〇一六年一月十一日

关闭窗口


网站导航
 
 
 
 

基建处地址:北校区办公楼三层

办公室电话:0373-3691109  

邮编:453000